RU RU
EN EN
Звонки принимаются круглосуточно
8 (800) 550 64 98
Бесплатно по России
+7 (938) 419 47 25
Заказать обратный звонок

«ВЫ СПУСТИЛИСЬ С ВЕРШИНЫ, ЧТОБЫ ВОЛНЫ УСЛЫШАТЬ»

Время чтения:
Вице-президент группы компаний туроператора WOWSOCHI Асиет Жукова  - интересный и позитивный собеседник. Профессионал с большой буквы, знающий и высокообразованный специалист. Отсюда и занимательная беседа  по душам, когда полчаса пролетают, словно одна минута и масса вопросов рождаются вне заранее оговоренных.  
- Когда был создан туристический холдинг WOWSOCHI и для чего?
- Холдинг был создан в конце 2015 года, дружной и амбициозной командой единомышленников. Мы и сейчас все вместе штурмуем новые высоты, идем по жизни, мечтаем и осуществляем задуманное.

Здесь все сложилось воедино: послеолимпийская общегородская эйфория, многочисленные объекты европейского и мирового уровня, чей потенциал нужно было максимально использовать, привлекая туристов со всего света. Люди буквально фонтанировали идеями, вот мы и направили их в нужное русло. Не надо «открывать Америку», но необходимо, извините за выражение, пахать, продвигая свои бренды и наработки.

- Бытует мнение, что есть блестящий европейский фасад и серая российская обыденность. Как доказать обратное, показать, что и мы при желании способны на многое.

- А не надо ничего доказывать. Наши родители в советские времена мечтали побывать за рубежом, посмотреть Европу, ибо не многим это удавалось. Сейчас – обратная ситуация. Мои знакомые, друзья друзей, искренне мечтают посетить Россию, увидеть те колоссальные преобразования, о которых говорит мир.
Они прилетают и в большинстве своем восхищенно хлопают в ладоши. Холодное дыхание зимы и теплый прием создают фантастический по степени гостеприимства событийный коктейль. Смею вас заверить – все наши гости, побывав единожды в Сочи, мечтают сюда вернуться вновь, вместе с друзьями и родственниками! Горы, снег, море, пальмы. Вы спустились с вершины, чтобы волны услышать…

- Романтично и вкусно звучит. Но вы про природную составляющую говорите. А что с качеством предоставляемых услуг, сервисом, культурно-просветительской программой?

- Хороший вопрос. Наш альянс изначально предусматривал высочайший уровень сервиса. Иначе, зачем было «огород городить». Стать одним из многих, занять некую нишу? Мы пошли другим путем, и он четко прописан в профильной программе. Ориентир – вип - клиент. Задача – помочь ему сделать Сочи городом его мечты. Посредством предоставления эксклюзивных и качественных услуг.

- Города, страны, континенты. Огласите, пожалуйста, весь список освоенных территорий и где еще только предстоит «показать товар лицом», наладить деловое взаимодействие и продемонстрировать профессиональные навыки?

- Начнем с России. Москва и область. Краснодарский край – совсем рядышком, приезжают погреться. ОАЭ, Великобритания, Китай, Испания.
Любители покера со всего мира «высаживаются» в Сочи. Численность только одного турнира, например, может достигать более четырех тысяч человек с временной планкой до десяти дней. Думаю, нет смысла рассказывать о том, какие это нагрузки и степень ответственности. Но дорогу осилит идущий, стараемся и увеличиваем аудиторию.

- Значит, вы и в сторону ОАЭ смотрите «широко раскрытыми глазами». Дубай пытаетесь своим уровнем сервиса удивить?!

- Есть такое выражение: быть, а не казаться! Вот мы и хотим быть для арабских гостей знаковым местом встречи, а не казаться просто городом у моря.
Им интересны развлечения – у нас они есть. В Дубае очень жарко и гости прилетают на выходные в сочинские комфортные плюс двадцать шесть воздуха и воды.
И если дубайский турист говорит, что мы профессионалы и пишет благодарственные письма, значит, «не боги горшки обжигают» и нам многое под силу.
Когда мы «заходим» в отель, то стилизуем его под конкретную ситуацию. Специальные комплименты в номерах, некие детали с учетом особенностей страны, её моральных и иных устоев.
За два месяца до открытия прямого авиасообщения Сочи - Дубай - Сочи и старта продаж с первого июня туристических путевок в ОАЭ и РФ, по приглашению компании WOWSOCHI у нас побывала делегация из арабского эмирата Дубай. Представители официальных ведомств, известные журналисты, блогеры, сотрудники фирмы Visit Russia и политологи прилетели из своего прекрасного далека, дабы ознакомиться с уникальным природным ландшафтом и развитой инфраструктурой Сочи, принимавшего зимнюю Олимпиаду, матчи ЧМ-2018, турниры и фестивали мирового уровня.
Гости по достоинству оценили международный уровень наших отелей, курортов, ресторанов, театров, музеев и культурно-досуговых центров, восхитились местной национальной кухней, пообщались с горожанами и туристами из других стран.
Наши друзья встретились с руководством города, рассказали о цели своего визита в Сочи, выразили признательность за гостеприимство и радушие, обозначили приоритеты взаимодействия с лучшим российским курортом.
Представители Администрации в свою очередь подчеркнули важность подобных контактов и поддержали инициативу дубайской стороны по развитию взаимовыгодного сотрудничества.
Напомню, в ночь с шестого на седьмое июня стартует первый прямой рейс авиакомпании Flydubai из Дубая в Сочи. Периодичность - два раза в неделю, с учетом выходных: с четверга на пятницу и с воскресенья на понедельник.
Стоимость билетов эконом - класса не превысит пятьсот долларов и бизнес -класса – две тысячи долларов туда и обратно. Контракт заключен на один год.

- Насколько мне известно, Соглашение с Flydubai было подписано в ходе работы всемирно известной туристической дубайской выставки ATM -2019, где WOWSOCHI вместе с другими сочинскими компаниями принимала самое непосредственное участие.

- Вы правы. 28 апреля в день открытия Arabian Travel Market Соглашение завизировали исполнительный директор Flydubai Гейт Аль Гейт и генеральный директор туристической компании WOWSOCHI Евгений Крюков.

В церемонии подписания документа приняли участие генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Олег Фомин, руководитель Национального туристского офиса РФ Visit Russia на Ближнем Востоке Марина Морозова, торговый представитель РФ в ОАЭ Ара Меликян и старший вице-президент Flydubai по коммерческим операциям и электронной коммерции Джейхун Эфенди.

Если же говорить о выставке, то она поразила своим размахом и статусом. Одно то, что Форум проходит под патронажем премьер – министра ОАЭ Шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума и Департамента туризма и коммерческого маркетинга правительства эмирата, говорит о многом.
Наша дружная команда (группа компаний WOWSOCHI, горный курорт «Горки Город», развлекательная зона «Красная поляна», Международный аэропорт Сочи, туристическое агентство Travel Centre) все четыре дня трудилась не покладая рук, ибо мы должны были оправдать доверие сочинской Администрации и заявить о себе в полный голос.
Судя по весьма солидному кейсу профильных намерений и контактов, нам это удалось. Но, как говорится, «цыплят будем считать по осени», а пока необходимо наращивать потенциал и готовиться к встрече арабских гостей. Всего же по итогам года мы планируем принять порядка двух миллионов туристов. Такая вот задача максимум.

- Прорывно, ничего не скажешь! В таком случае – успехов Вам и новых свершений на всех направлениях!

- И вам спасибо за интересные вопросы.

Спрашивал Николай ЛИЗУНОВ
Вернуться

Остались вопросы?

Наши специалисты окажут Вам бесплатную консультацию

Новости

Новости 1 - 20 из 29
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец